Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал данные журналистов о том, что сенатору Сулейману Геремееву и депутату Госдумы Адаму Делимханову якобы звонили соучастники преступления в день убийства Бориса Немцова. По его словам, это ложь.

В итоге Кадыров призвал тех, кто распространяет ее, посмотреть, «куда ведут очевидные следы».

В связи с этим он подчеркнул, что «Немцова Запад держал до времени, пока был нужен». «Убрали его ровно тогда, когда иностранные хозяева решили, что роль свою отыграл», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Как отметил чеченский лидер, политик якобы больше не приносил западным странам пользы. В итоге «ставка была сделана на нынешнего узника исправительной колонии», уверен Кадыров, имея в виду оппозиционера Алексея Навального.

Также он указал на роль спутницы Немцова в убийстве. Кадыров добавил, что имеет в виду украинскую модель Анну Дурицкую. По его словам, Украина в целом «появляется во всех самых важных эпизодах и событиях, связанных с преступлением».

«Пистолет, из которого стреляли, тоже, как сообщается, был завезен из Украины, убийца прятался там же. И по некоторым источникам, в той же стране был завербован», — добавил Кадыров.

Также чеченский лидер обнаружил «много странностей и в поведении Дурицкой». Он напомнил, что она сразу же после убийства «как по указке» подошла к стоящему рядом автомобилю-мусороуборщику, который, на первый взгляд, не имеет никакого отношения к произошедшему. Глава Чечни предположил, что именно там находились потенциальные убийцы, которых модель знала.

«А если это не так, то о чем она с ними беседовала в течение 5 минут?», — вопрошает Кадыров.

Кроме того, его насторожил тот факт, что «Дурицкая особо и не уделила внимания лежащему рядом своему спутнику». По его словам, она не предприняла попыток привести его в чувство и «даже не смотрела толком, в каком он состоянии». После убийства она и вовсе сбежала на Украину.

«Вопросы у нас тоже есть. И их больше, чем ответов. Я уверен, что мерзавцы, продавшиеся Западу, не ответят на них», — подчеркнул глава Чечни.

В итоге Кадыров уверен, что западные спецслужбы теперь на крови Немцова «стараются расшатать ситуацию в стране и пытаются делать на нем свою политику».

В конце Кадыров заявил, что «все скорбные потуги использовать чеченцев для достижения цели не пройдут».

До февраля 2015 года Дурицкая являлась близкой подругой Немцова. После убийства модель дала показания и улетела в Киев. В российской столице девушка не появлялась даже во время судебного процесса, несмотря на многочисленные требования адвокатов предоставить в суде ключевого свидетеля.

Позднее в СМИ появилась информация, согласно которой у возлюбленной российского оппозиционера появилась недвижимость. Это четыре квартиры на проспекте Науки в Голосеевском районе Киева. Сама она подтвердила информацию о жилье.

Читайте также «Кадыров нарушил запрет Путина»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *