Кулеба заверил, что смотрит на возможный саммит России и США «с профессиональной дипломатической точки зрения»

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба полагает, что возможная встреча президента США Джо Байдена со своим российским коллегой Владимиром Путиным не противоречит интересам Киева.

«Я понимаю тех, кто испытывает беспокойство (по поводу саммита) из-за недостатка информации», — отметил министр в беседе с телеканалом CNN.

Кулеба заверил, что смотрит на возможный саммит России и Соединённых Штатов «с профессиональной дипломатической точки зрения», оценив предложение Байдена Путину как «прекрасный пример дипломатии».

По его мнению, нет ничего, что противоречило бы интересам Украины, по крайней мере в настоящее время. Глава внешнеполитического ведомства полагает, что саммит позволит Украине «выиграть время» в связи с ростом напряжённости в Донбассе, потому что, как он считает, Москва не будет принимать никаких действий, пока планируется встреча.

Однако Кулеба предупредил, что Москва может прибегнуть к «ползучей аннексии» Азовского моря.

Кроме того, он утверждает, что состоявшиеся на юге России военные учения – это отработка «окружения Украины и наступательных операций против Украины».

13 апреля Байден в ходе телефонного разговора предложил Путину в ближайшие месяцы провести встречу в третьей стране. Решение о саммите пока не было, однако Кремль не исключал его проведение в начале лета.

Читайте также: «В США озвучили возможные места встречи Путина и Байдена».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *